Magazine Hiperligado

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Uma Saborosa Farofa Baiana

 Farofa Baiana

Ingredientes:

½ – xícara ( chá ) de óleo
2 – cebolas em rodelas
4 – pimentas dedo de moça cortadas em rodelas
½ – colher ( sopa ) de alho picado
½ – xícara ( chá ) de água quente
2 – colheres ( sopa ) de azeite de dendê
2 – xícaras ( chá ) de farinha de mandioca torrada
1 – maço de cebolinha verde picada para polvilhar.

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a pimenta por 5 minutos.
Acrescente o alho, frite mais um pouco e despeje a água.
Cozinhe até ferver e desligue o fogo.
Misture o azeite de dendê e, aos pouco, adicione a farinha de mandioca, mexendo com uma colher.
Polvilhe com a cebolinha e, se desejar, sirva com peixe ensopado.


farofa,azeite dendê,baiana,mandioca,saborosa,cebolas,alho,sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário