Magazine Hiperligado

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pratos a base de peixe


Pratos a base de peixe
Vatapá

1 pão de forma sem casca cortado em fatias
11/2 kg de posta de peixe ( garoupa,namorado,robalo,badejo)
Suco de 1 limão sal a gosto
4 ramos de coentro com as folhas
½ kg de camarão seco defumado
2 cebolas grandes em pedaços
4 dentes de alho
250g de amendoim torrado e descascado
1 pedaço de gengibre fresco ( 4cm ) ou ½ colher ( sopa ) de gengibre em pó
100g de castanha de caju torrada
¾ xícara de azeite- de- dendê
2 xícaras de leite de coco
4 pimentas-malaguetas

Coloque o pão de molho em 1 xícara de água. Reserve. Tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e a pimenta. Cozinhe com pouca água acrescentando o coentro. Reserve. Descasque o camarão retirando a cauda e a cabeça. Coloque-o aos poucos no liquidificador juntamente com a cebola, o alho, o amendoim, o gengibre e a castanha de caju. Aqueça o azeite-de-dendê numa panela grande e acrescente a mistura de camarão passada no liquidificador. Frite por alguns minutos. Amasse o pão reservado ate obter uma homogênea e acrescente á panela onde está o refogado de camarão. Adicione o leite de coco e 1 xícara de água. Cozinhe mexendo sempre. Machuque a pimenta-malagueta acrescentando-a à panela. Cozinhe até que ferva bem e a mistura se desprenda do fundo da panela. Retire as espinhas do peixe que ficou reservado e parta-o em pedaços regulares. Acrescente-os à panela e deixe esquentar durante 2 ou 3 minutos. Sirva quente.

Obs.-----a consistência do vatapá não deve ser muito grossa nem muito rala. Caso esteja grossa, junte um pouco de leite de coco e água em partes iguais. Se estiver ralo, acrescente um pouco mais de pão molhado em água e cozinhe por mais algum tempo.
Indicações-----8 porções . Prato único. Acompanha com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário