Magazine Hiperligado

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolos, broas,tortas e doces


Bolos,broas, tortas e doces

Bolo de maracujá
1 xic de leite morno
1 xic de suco de maracujá concentrado
5 ovos
3 colheres( sopa ) manteiga
1 xic de açúcar
2 e ½ xic de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Margarina farinha de trigo para untar
Calda

Polpa de 1 maracujá ½ xic de açúcar
1 xic de água
1 colher (chá ) maisena
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa ate ficar homo gênica. Despeje em uma forma de redonda e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos ou ate dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, misture e leve o fogo médio, mexendo ate engrossar. Desenforme o bolo regue com a calda já fria e sirva em seguida.


Bolo de banana

2-xícara de açúcar
2-xícara de farinha de rosca
3- ovos ( claras em neve )
1-Xícara ( mal cheia ) de óleo
6- bananas nanicas bem maduras
1-Colher ( sopa ) fermento

Bata no liquidificador as bananas as gemas e o óleo.
Misture aos ingredientes secos e acrescente as claras em neve. Colocar em uma forma untada e polvilhar com açúcar e levar ao forno pré-aquecido ate que ao furar com um palito esteja firme e seco.
Obs.: Antes de levar ao forno, polvilhe com canela

Beiju

500g de polvilho doce
Manteiga

Umedeça o polvilho doce com água suficiente para formar uma farofa bem granulada. Passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Coloque numa frigideira e leve ao fogo. Com o calor do fogo a farofa se unifica formando uma espécie de panqueca. Vire- a e deixe fritar durante alguns segundos. Retire do fogo, passe manteiga e enrole. Repita a operação até terminar toda a farofa.
Indicações --- 20 porções. Sirva na hora do lanche.


.

Nenhum comentário:

Postar um comentário